正规放生网

破除邪淫魔障:佛教修行的心灵成长之路

我有20年的邪淫史,非常严重,曾经有严重的心理疾病:抑郁症、精神分裂症、社交恐惧症。在开始戒邪淫之前,我也接触过佛教文化,但前几年并没有系统练习,直到2017年掉了三颗牙,才放弃邪淫彻底戒掉。

因为邪淫损伤肾精,肾精外泄导致各种疾病。不知不觉中,我未老先衰,当时在医院治疗效果不理想,心里比较绝望。我觉得自己的生命可能所剩无几了,偶然在网上看到了学佛的信息,便成了一名修炼佛法的佛弟子。

刚开始修法的时候,真的很困难。那时候,我的淫念很重,早起诵经很困难,对修法的要求也没有完全掌握,每天的课程也没有认真学习,总是在努力压制各种邪念。后来,我遇到了善知识,在善知识的帮助下,修法逐渐开始完善。

早睡早起、合理健身、诵经、吃素、读书明理、行善积德、反思,恶害的沉思或不净观每天都尽量做到,每日一课的反思题答案认真写,积极参加学佛活动。这样做了一段时间后,我有幸申请到了义工岗位,在自己修行佛法的同时,也在尝试做义工。

从最初的精神病人到今天的正常人,我真的很不容易。但我非常感激和惊喜的是,我坚持修炼佛法,解决了困扰我多年的疾病。想到这里,我真的非常感谢诸佛菩萨和大家。

在修炼佛法的一年里,我过得非常充实。每天都是早起学习、诵经、做义工的节奏,现在已经养成了早起的习惯,把诵经变成了像吃饭一样自然的事情。不过,今年我拒绝了很多聚餐的机会,每天都静静地、私下地修习佛法。

破除邪淫魔障:佛教修行的心灵成长之路

我的工作比以前顺利多了,现在不用加班,工资也稳步增长。我现在已经改掉了乱花钱的毛病,每个月都能存下固定的钱,剩下的钱就用来做善事,尽自己的能力孝敬父母。现在,我的家庭和睦了,父母的关系改善了,家人也从反对我学佛变成了支持我学佛。

以前,我的欲望总是很强,遇到困难时,总认为是别人的错,常常倒霉受罪。今年,自从我系统地戒色修法后,痛苦减少了很多,正知正见也逐渐建立起来了。现在我决心继续戒色,天天修法,长期做义工,报答诸佛菩萨,报答父母家人,报答所有爱护我的人。

要破除戒色之初的困惑,首先要给自己时间,多读戒色成功者的文章,树立戒色需要系统学佛的意识,然后花时间认真去做。

我认为,"戒色 "与 "学佛 "是相辅相成的,"学佛 "是为了 "戒色","学佛 "是为了 "戒色"。只有修炼佛法,才能体会到佛法的妙味。修炼佛法所需的每一个要素都特别重要,缺一不可。这些要求对治疗淫欲心非常有效,只要我们愿意花一点业余时间去做,日积月累,就一定能戒除邪淫,获得新生。

楞严咒对治懈怠、破戒的问题非常有效;不净观、邪淫的危害对治喜欢看小说、电视剧、幻想等不正当性行为的问题非常有效;日课内容为坚持戒邪淫指明了方向,能及时消除修法中的疑惑。

早睡早起,健身对恢复身心健康非常有效;行善反省,对去除私心、修正完善人格非常有效;诵经念佛,对增长善根、断除烦恼、提高警惕非常有效;素食对减少欲望、培养慈悲、恢复身体非常有效。每一种元素都是帮助我们恢复正常、走向健康、增长智慧、消除业障的有力武器。

好的上师每次讲法,都会讲到:无论是诵经、行善、布施,还是学习经典、世间知识和技能,都要以真诚心去做。只要真心去做,一定能受益匪浅。


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。